30 марта, 2012

Интервью с Анной Яшиной

Давненько мы не брали интервью. Вокруг меня очень много бизнесменов, начинающих, матерых и на стадии стартапа. Но на беседу с ними очень сложно выбрать время. Буду исправляться.

Итак, сегодня в гостях у нас Анна Яшина, одна из руководителей детского актерского агентства "Талантино". Кстати, название было придумано неслучайно, было создано производное от слов "талант" и "тарантино", что полностью отвечает концепции нового предприятия.

Анна, расскажите о своем детище?

Анна Яшина: Здравствуйте, Павел, хотим представиться - детское актерского агентство "Талантино" создали мы вдвоем, бывшие однокурсницы и подруги, Екатерина Савлаеваи Анна Яшина, журналист и продюсер по профессии.

Как возникла идея открыть свое собственное актерское агентство?

Анна Яшина: Идея возникла банально. Захотелось вдруг сделать что-то свое, где ты сам себе хозяин и принимаешь все решения. Захотелось побольше ответственности и работать не 40 часов в неделю на дядю, а 80 на себя. А если честно - мы очень любим детей. Очень-очень! Чуть меньше любим кино. Все таки оно предмет неодшевленный. Поэтому детское актерское агентство - это плод наших двух любовей.

Перспективно ли данное направление бизнеса в России?

Анна Яшина: Очень перспективно. Глупо говорить, что все ниши уже заняты. Конечно же, у нас есть конкуренты, так это называется. Но мы их таковыми не считаем - сразу же стараемся сотрудничать и дружить, это принесет больше выгод, как моральных, так и материальных. Когда мы открывались, девиз был один - мы станем лучшими в России. Так и будет.

С чем пришлось столкнуться (какие подводные камни, трудности, как Вы это преодолели) при открытии бизнеса?

Анна Яшина: нет трудностей, честное слово. Единственный недостаток, что нас всего 2 головы (Екатерина Савлаева и я), 4 руки , и пока нет возможности нанять сотрудников, чтобы перекинуть часть работы на них, а самим заниматься стратегиями, планированием и развитием. Нам катастрофически не хватает времени.

Много ли конкурентов в данной сфере? Как Вы находите детей-актеров, что для этого делаете?

Анна Яшина: Я не очень люблю слово "конкуренты", поэтому исправлю на "компании", занимающиеся подобными услугами. Конечно же, их предостаточно, но мы стараемся делать себе имя и в первую очередь, показывать родителям результат.

Не "бла-бла-бла" - а роли в кино! Это наш девиз! Дети-актеры пришли сами, для них - главное, чтобы им давали работу, а кто это будет и кому платить за это процент - это уже неважно.

Плюс если еще они получают бонусом хорошее человеческое отношение - то они наши клиенты на всю жизнь. Также мы ходим по спектаклям, спускаемся в метро, бываем на свадьбах. Там, вы не поверите, тоже встречаются убойные ребятишки. И самое главное - это сарафанное радио.

Как Вы привлекли звезд для организации мастер-классов?

Анна Яшина: Звезд кино мы привлекаем исключительно своим женским обаянием. Никто и никогда нам не отказывает. Мастер-классы уже провели Михаил Сафронов, Поля Полякова, режиссер Сарик Андреасян (Тот еще Карлсон, Мамы). 1 апреля планируется мероприятие с Дашей Мельниковой (звезда "Папиных дочек").

Похвастайтесь Вашими достижениями! Сколько детей у Вас снимается в кино- и телевизионных проектах?

Анна Яшина: В новом 2012 году наши юные актеры закончили сниматься в проекте «Нераскрытые дела», «Без следа», «Жена Штирлица». Поздравляем с хорошим стартом Кристину Шелобкову, Эльтона Идрисова, Дениса Тарасенко. Буквально на днях отснялись Дима Хоперский и Миша Ермошин. Продолжаются съемки у Вадима Санталова, проект «Без свидетелей».

В новом году наши дети проходили пробы на проект «Мосгаз», «Хороший мальчик», «Американка», «Ночные ведьмы», «Майор», «Невидимки».

Уже утверждены и ждут своих смен в марте-июне ребята на проекты «Семейка», «Мои друзья-первоклашки» и «У Бога свои планы».

Недавно Вы запустили свой сайт. Помогает ли он продвигать Ваши услуги в интернете?

Анна Яшина: Сайт "Талантино" - это наше все, это база детей, специально созданная для кастинг-директоров и режиссеров. Там они смотрят и отбирают наших юных актеров. Сейчас он находится в стадии наполнения. Планов громадье, кроме того, что мы находим ребятам работ в кино и сериалах, мы проводим обучающие мастер-классы для детей.

У нас появилось новое приобретение в лице Михаила Сафронова, актера и телеведущего. У него прекрасно получается находить общий язык с детьми, обучать их актерскому мастерству и заниматься творческой составляющей агентства. Он наш художественный руководитель и хороший друг.

Как Вы проводите свое свободное время? Есть ли у Вас какие-либо увлечения, хобби?

Анна Яшина: Что касается свободного времени, то Катя проводит его со своим маленьким сыном, которому не прочит карьеру актера. А Аня старается по мере возможности почаще выбираться за пределы Москвы. Следующим городом лягушка-путешественница уже выбрала Париж, город любви. В планах Аргентина, Мексика и Исландия.

Какие планы по расширению бизнеса?

Анна Яшина: Планов громадье - следующим агентством будет брачное - и сапожники без сапог оденутся, и всем подругам и друзьям личное счастье устроим))). Мечта написать книгу - всегда можно выйти за рамки возможного, поселка, города, страны, офиса, работы, комплексов.

Ваши пожелания читателям сайта Идеи для Вас?

Анна Яшина: Если Вы хотите открыть свой бизнес- не медлите! У Вас все получится, главное, придумать дело, которое будет приносить только удовольствие.

Источник - www.ify.ru