27 июня, 2012

Съемки короткометражки в Талантино. Как это было.

Вот и закончился наш краткий курс съемок короткого метра. Быстро, оперативно, задорно. Любопытно, ново, полезно. Таким составом теперь можно и в разведку. Все случилось как в большом кино - съемочная группа стала одной семьей. Находка "Талантино" – наш режиссер-постановщик, Юля Сапонова. Такие случайные встречи-знакомства дорогого стоят. А уж если они выливаются в совместное дело и все довольны результатом – то да здравствуй его величество Случай.

После первого занятия с Юлей ребята выходили немного ошарашенные: «и это все?» «почему так мало» и «скорее бы уже завтра». На следующих занятиях просто встречали ее аплодисментами и веселыми криками. Изначально курс состоял из 10 занятий – на практике их стало около 14. Гостями курса стали креативный продюсер Екатерина Сазонова и режиссер Александр Варлей.

В процессе производства фильма увеличилось количество съемочных смен. Кроме ребят-участников кинолагеря в процессе съемок приняли участие и родители, и младшие братья с сестрами. Очень натуралистично была воссоздана декорация комнаты главного героя, прямо в нашем офисе. Реквизит собирали всем миром – ребята тащили из дома гитары, боксерские груши, постеры, пледы и игрушки. Удивительны были перевоплощения некоторых ребят, которые уже состоят в нашем агентстве Талантино, ходят от нас на пробы и снимаются в кино. Здесь можно было увидеть как они работают, что не зря мы их учим, рост детей очевиден. А за плечами всего полгода обучения (Майя, это мы и про тебя в том числе!).

Что получилось в итоге - еще не видели. Полным ходом идет монтаж фильма. Но можем сказать наверняка – мы на 200 процентов довольны процессом. Ничто не погрузит ребенка в атмосферу кино, как вовлечение и сопричастность. Когда ты сам придумываешь историю, пишешь сценарий, выбираешь места съемок, доводишь их до ума, кастингуешь актеров, утверждаешь, принимаешь непосредственное участие в съемках. Премьера фильма назначена на 8 июля, воскресенье. В 18.00 мы ждем всех студентов летней киношколы с родителями. Даже не знаем, расстилать ли красную дорожку для участников.

В конце июля мы запустим следующую киношколу. С новым мастером, новой историей и новыми участниками. Учтем все ошибки и сделаем ее на порядок выше. Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях. Это будет незабываемое времяпрепровождение , опыт, новые знакомства и «отлично» по русскому языку за сочинение «Как я провел это лето»