03 августа, 2012

Почему вас не зовут на пробы

Дорогие родители, в последнее время мы очень часто стали слышать - "А тут были пробы,Маша-Даша ходила, а мы нет. Почему? Отправьте нас тоже". Чтобы закрыть эту тему, рассказываем: как происходит первичный отбор детей для проб.

Первый вариант: кастинг-директор сам выбирает детей на нашем сайте и дает нам список актеров, которых хотят видеть на пробах (именно поэтому дети, размещенные на сайте,ходят на пробы чаще других в 2-3 раза. Так же имеет значение качество фотографий,ведь ребенок представлен там в более выгодном свете)

Второй вариант: мы получаем описание персонажей, характеристики нужного актера-актрисы и, исходя из этого, отправляем подборку фотографий. Каких детей из этой подборки пригласит кастинг-директор, кто именно подходит по типажу режиссеру – решает кинокомпания в лице кастинг-директора и режиссера. Очень часто еще к моменту утверждения актера на роль подключается продюсер или телеканал.

Третий вариант: мы сами читаем сценарий, делаем выборку персонажей и предлагаем тех детей, кого мы видим в этой роли. Опять же, кого из предложенных пригласят на пробы – решать режиссеру и кастинг-директору.

Четвертый вариант: нас просят детей определенного возраста-типажа, мы отправляем детей сами, без предварительного согласования с кастинг-директором. На такие пробы ходит большее количество детей, чем на предыдущие варианты.

Пятый вариант: увидев конкретного ребенка на сайте, режиссер хочет видеть именно его. Так бывает достаточно часто. На днях таким образом выбрали Алису Егорову и завтра она приступит к съемкам. Кристину Пакарину тоже заметили на нашем сайте и она снялась в фильме "Василий Сталин". Можно долго перечислять.

К чему мы все это пишем?

Если мы вас не пригласили, значит, мы сэкономили ваше время и время режиссеров и кастинг-директоров.

Мы стараемся быть профессиональными и не тратить время кинокомпаний на просмотр детей, заведомо не подходящих под роль. Если у нас просят девушку, мы не будем отправлять 10-летнюю девочку, не смотря на все уговоры. Если нужен ребенок с большим опытом и это важно для режиссера, то мы выполняем это требование. Как показала практика, компромиссы из серии – “Вы не подходите, но если вам очень нужно, попробуйте”, ни к чему не приводят.

В последнее время практически не было проектов, на которые наши дети ходили, а выбирали других. И все это результат грамотного отбора.

Надеемся, мы понятно объяснили. Раз вы работаете с нами, мы просим вас нам доверять. Если вы не доверяете и считаете, что ваш ребенок незаслуженно забыт и обижен нами, может быть, вам стоит обратиться в другое агентство?

Еще один момент - мы никогда не обзваниваем всех вызванных на пробы актеров и не говорим, что их не утвердили и список причин почему нет. Физически на это не хватит ни 24 часов в сутках, ни двух голов.Поэтому мы будем признательны, если круг Ваших вопросов будет профессиональным и касающимся работы и съемок.

Мир кино и рекламы очень узок и тесен - мы просим Вас всегда указывать, что Вы пришли от Талантино. Это облегчит труд кастинг-директора при поиске актера. Мы ценим Ваше доверие и преданность. Ценим, когда из множества актерских агентств Вы выбираете наше и состоите только в нем. Но мы не исключаем возможность получения Вами работы по рекламе и модельному бизнесу от других агентов.

И последнее – мы не раз повторяли, что у нас дружная семья. Поэтому мы будем прощаться с теми родителями, кто нелестно отзывается о наших детях. В этом вопросе компромисов не будет точно. Мы понимаем, что для каждого родителя свой ребенок самый лучший. Но это не повод считать, что другие дети хуже. У нас все дети прекрасные, талантливые и мы радуемся успехам каждого ребенка, даже если мы к этому успеху не имеем никакого отношения.