09 августа, 2012

Как мы провели июль

Извините за псевдооперативность. Сейчас самым важным для нас является создание мастерской юного киноактера. На любой вкус и цвет. А самое главное - на результат. Чтобы наши юные актеры росли в профессии и снимались исключительно у маститых режиссеров и в главных ролях. Тем временем талантиновцы иногда трижды в день ходят на пробы. Успешно ли? Судить вам, все подробности ниже.

Услышали от нескольких мам, что Талантино становится настоящей семьей и неким клубом по интересам. Встречаясь на пробах, наши дети бегут к друг другу с объятиями. Они не соперники вовсе, а коллеги и друзья. Это нас несказанно радует. Ведь у каждого режиссера свой вкус и требования - не прошел здесь - обязательно утвердят в другом проекте.

Начнем с конца- в последний день июля состоялся дебют в кино у семилетнего Мартина Шевелева. На пробах режиссер Петр Гладилин утвердил именно его, несмотря на то, что наряду с ним на эту же роль пробовались более опытные и давно снимающиеся ребята. Съемка полнометражного фильма "Упакованные" проходила в Дмитрове. Текст Мартину не давали, режиссер ставил задачу прямо на площадке. И вообще очень умело работал с ребенком. После съемки вся группа поздравила Мартина с дебютом.

Илья Костюков вернулся из отпуска и продолжил съемки в 4 сезоне сериала Закрытая школа. У Илюши выпали передние зубки, но такому чуду это придает еще больше шарма.

Влад Асташкин без проб был утвержден на проект "Оттепель" режиссера Валерия Тодоровского. Это пятилетний блондин играет сына артиста Смирнова. Съемка была долгой, но Влад малыш опытный. И конечно он не смог не влюбить в себя всю площадку. Съемочная группа уезжает в экспедицию в Минск, а по приезду Влад продолжит съемки.

Арсений Гусев принял участие в работе студенты школы Cinemotion. Задача сыграть слепого мальчика не из разряда простых. Но у Арсения был опыт съемок в двух коротких метрах. В одном из которых он сыграл астматика. Маму с предложением сняться в студенческой работе мы застали на выезде из города:

- Когда нам позвонили, и предложили эту работу, я везла Арсения в лагерь. Он услышал мой разговор, и закричал:"Мама, разворачивай машину, я хочу это сыграть!!!" Я очень колебалась, так как знаю, что такую роль под сил сыграть не каждому взрослому профессиональному актеру, и погружать Арсения в эту тему, честно говоря, не очень хотелось, так как он слишком эмоционально переживает такие вещи. Но поскольку он очень серьезно относится к этой профессии, я подумала, что это будет для него бесценным опытом - так оно и получилось. Режиссер, Аня, очень бережно и аккуратно доносила до него очень сложные вещи, вызывая в Арсюшке мгновенный отклик и желание тут же попробовать это воплотить. Кроме того, Арсений пришел со съемок с новыми вопросами. Он сказал вечером "Мама, когда дочитаем "Мастера и Маргариту" - я хочу начать читать книгу о том, почему Ван Гог отрезал себе ухо..."

Сам Арсений тоже поделился совими впечатлениями о съемках:

-Чтобы понимать то, о чем мне надо было играть - надо быть слепым самому. Мы с мамой накануне съемок смотрели видеозаписи слепых людей. Смотреть на это очень страшно. Я не знал, как это вообще можно сыграть. Мне вдруг стало так страшно от того, что весь день я играл новым вертолетом вместо того, чобы репетировать. Я раньше никогда не думал, какая это серьезная профессия. Аня (режиссер) очень интересно рассказывала о том, как чувствуют мир слепые, как-будто она сама так чувствует.

У Ильи Сологуба занятость такая, что мы едва сводим графики. Он снимается сразу в трех проектах. А еще ведет программу на телеканале Карусель.

В съемках пилота детского скетчкома "Цветы жизни" было утверждено несколько актеров Талантино. Мы не успевали выслушивать добрые слова от съемочной группы по поводу того, что у нас самые талантливые дети. Речь идет о Марте Дроздовой, Саше Булатове (пятилетний юноша даже успел влюбиться на площадке, не выдадим никому имя той едиинственной девочки-актрисы)))), Эрике Холявко-Гришине, Арсении Гусеве и Александре Ивановиче Бирюкове.

Саша Булатов успел сняться в проекте "Наоборот". Рыдал там крокодиловыми слезами.

Пока Валентина Ляпина усердно трудится на съемочной площадке "Закрытой школы", мы пытаемся свести графики - Валю утвердили еще на один проект и в сентябре она приступит к съемкам.

Оля Штыркова продолжает сниматься в картине Валерия Тодоровского "Оттепель".

и в проекте "Учитель в законе". Совсем недавно Оля и Илья Сологуб разыгрывали драматичную сцену на нашем мастер-классе. Сейчас они встретились на одной съемочной площадке.

Ксюша Попович и Женя Каверау снялись в финальной сцене полнометражного фильма "С новым годом, мамы!".

Кристина Пакарина сыграла дочь Василия Сталина в детстве в фильме Сергей Гинзбурга под рабочим названием "Василий Сталин".

Марта Дроздова и Андрей Попович сыграли главные детские роли в телевизионном фильме под рабочим названием "Выдать маму замуж".

У нашей Олечки Титовой в июле состоялся дебют. Она сыграла Ниночку в 15-минутной комедии "YouHaveAProblem". Это итоговая учебная работа студентов нью-йоркского Колумбийского университета. Фильм планируется показать на нескольких фестивалях. Вот что написала нам мама Оли: "Кстати, больше спасибо за предоставленную возможность для самореализации нашей Олечки, для нее это был незабываемый опыт, ей все очень понравилось, а это для нас самое главное. Было здорово!"

Иман Байсаева, Лиза Васильева и Алиса Соколовская не испугались своей "коллеги" по площадки и снялись в короткометражном фильме "Девочка и птичка".

Вероника Корниенко, Валерия Механникова, Настя Москалева и Иман Байсаева осуществили свою мечту и побывали на съемочной площадке "Закрытой школы".

Наши дети сходили на миллион проб: сериалы, ситкомы, полные метры, телевизионные фильмы. "Бомбилы", "12 месяцев", "Любовь в большом городе-3", "Дети трущоб", "Восток для чайников", "Брак по-русски", "Бедные родственники", "Упертые", "Смерти нет", "Параллельная жизнь", "Королева бандиток", "Корабль" и другие. Ждем утверждений и новых проектов! Удачи! Камера, мотор!